Как поставить ребенка на лед и научить кататься

27.01.2022

Как поставить ребенка на лед и научить кататься! Ассистент фигуриста лучший выход! Дочитайте статью до конца и узнаете, как быстро и правильно научить вашего ребёнка кататься на коньках.

Зима уже не за горами и многие родители или бабушки с дедушками обязательно подарят своим чадам коньки. Но покупка такого подарка накладывает еще и обязанность – научить ребенка ими пользоваться, т.е. правильно держаться на льду и кататься.

Как поставить ребенка на лед фото

Ассистент фигуриста Пингвин лучший помощник!

Трудно однозначно сказать, с какого возраста необходимо ставить ребенка на лед. Но бесспорно то, что чем раньше, тем лучше, так как ребенок сможет лучше освоить технику катания. Но опять-таки все будет зависеть от каждого конкретного случая, так как для катания необходимо, чтобы у ребенка были развиты мышцы на ногах, разработан брюшной пресс и мышцы спины, чтобы не травмировать его.

Как научить ребёнка кататься

  • Итак, для начала, т.е. перед тем, как отправиться на лед, вам необходимо приучить ребенка к сложной экипировке. Для этого необходимо его дома одеть также как и на льду, одеть коньки, но не снимать с них пластиковые чехлы, стоящие на лезвиях.
  • Теперь пусть ребенок походит во всем этом по комнате, после чего вы должны будете показать ему основные упражнения и положения тела во время катания.
  • Пусть ребенок согнет ножки в коленях, также немного должны быть согнуты и ручки, тело стоит несколько наклонить вперед и в таком положении походить по комнате. Можно покрутиться на одном месте или даже попрыгать.
  • Родители должны в этот момент внимательно следить за его движениями и положением тела, оно должно быть наклонено вперед. Это необходимо чтобы ребенок не упал назад и не ударился головой. Уметь правильно падать также необходимо. Расскажите, что падать, не так больно, если перед падением немного присесть, чтобы было не так высоко, и не стоит подставлять руки и локти, так падать намного больнее.
  • Когда ребенок усвоит эти простые правила, то можно идти с ним на лед. Если вы уверенно катаетесь, то просто придерживайте его за руку, чтобы он привык ко льду. Но лучшим вариантом для начала тренировок будет приобретение специального ассистента фигуриста в виде пингвина или медвежонка.

Эти нехитрые приспособления станут верными спутниками вашего малыша на льду. Ребенок не будет бояться того, что он упадет и станет увереннее постигать этот вид спорта, пока не научится обходиться без такого помощника.

Ассистент фигуриста для всей семьи!

Да и для родителей ассистент фигуриста будет, словно палочка выручалочка, особенно для тех, кто сам плохо катается или не умеет кататься вовсе, но очень хочет, чтобы его ребенок умел это делать и умел делать правильно. Поэтому, покупая к зиме коньки для ребенка, не забудьте купить ему и персонального тренера в виде ассистента фигуриста, пингвина или медвежонка!

Вы можете выбрать помощника фигуриста из нашего каталога. Или связаться с нашими менеджерами для консультации по телефону: .

Наши партнёры